Сациви — грузинское холодное блюдо, больше известное как соус с основным ингредиентом в виде грецкого ореха. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами. Традиционно сациви состоит из грецких орехов, воды, чеснока, сушеной зелени, уксуса, кайенского перца, соли и приправы ухцо-сунели. Набор зелени в сациви может быть разным, но обязательно должна присутствовать кинза. Вареные куски индейки или курицы, погруженные в соус сациви, являются одним из главных блюд на праздничных грузинских вечерах. Сациви нередко готовят с уткой и даже рыбой. Есть также вегетарианские разновидности этого блюда, сделанные с баклажанами или цветной капустой. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное сациви в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сациви из индейки
Ингредиенты
Индейка 3 кг
Очищенные грецкие орехи 800 г
Репчатый лук 600 г
Молотый белый перец 25 г
Уцхо-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 25 г
Гвоздика 5 г
Имеретинский шафран 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Сациви
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Грецкие орехи 700 г
Репчатый лук 1 кг
Имеретинский шафран 1 столовая ложка
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Сациви из птицы
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Очищенные грецкие орехи 400 г
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Винный уксус по вкусу
Куриный бульон 1 л
Куриное филе 1,5 кг
Гвоздика 2 штуки
Сациви братьев Тотибадзе
Ингредиенты
Курица 1 штука
Грецкие орехи 500 г
Кинза 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Винный уксус 1 чайная ложка
Репчатый лук 3 головки
Ореховое масло 3 столовые ложки
Красный стручковый перец 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
Ингредиенты
Курица 1 штука
Грецкие орехи 130 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Анис (бадьян) по вкусу
Тмин по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сациви с курицей
Ингредиенты
Грецкие орехи 200 г
Уцхо-сунели 7 г
Свежая кинза (кориандр) 3 г
Перец чили 1 г
Чеснок 10 г
Соль 8 г
Репчатый лук 60 г
Куриный бульон 600 мл
Курица 1,5 кг
Шаверма «Сациви»
Ингредиенты
Копченая куриная грудка 115 г
Армянский лаваш 60 г
Маринованные огурцы 20 г
Кинза 5 г
Соус сациви 60 мл
Растительное масло по вкусу
Сациви с курагой и хурмой
Ингредиенты
Филе бедра индейки 400 г
Грудка индейки 400 г
Куриный бульон 400 мл
Куркума 1 столовая ложка
Кинза 30 г
Грецкие орехи 100 г
Белый винный уксус 50 мл
Хурма 400 г
Курага 200 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахар 25 г
Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Семена кориандра по вкусу
Тахини ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Филе грудки цыпленка 150 г
Чеснок 2 зубчика
Салат корн 40 г
Бакинские помидоры 20 г
Грецкие орехи 50 г
Сметана 200 г
Молоко 50 мл
Оливковое масло 80 мл
Розмарин 2 стебля
Тимьян 2 г
Натуральный концентрат ольхового дыма 1 мл
Крупная морская соль 2 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сациви по рецепту Похлебкина
Ингредиенты
Индейка 1,5 кг
Вода 1,5 л
Репчатый лук 9 головок
Тимьян 1 веточка
Топленое масло 170 г
Кукурузная мука 30 г
Грецкие орехи 500 г
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Гвоздика 2 штуки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Имеретинский шафран ½ чайной ложки
Винный уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сациви из баклажанов
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Баклажаны 6 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Очищенные грецкие орехи 200 г
Гранатовый сок ½ стакана
Вода 1 стакан
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Зеленый стручковый перец 1 штука
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
Ингредиенты
Куриные окорочка 700 г
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Грецкие орехи 200 г
Лук 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 30 г
Молотый кориандр 1 г
Хмели-сунели 1 г
Черный перец горошком 5 г
Куриный бульон 200 мл
Кинза 10 г
Чанахи с соусом сациви
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Баранина на кости 1 кг
Морковь 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Лук 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Картофель 2 штуки
Томатная паста 50 г
Хмели-сунели по вкусу
Соус сациви 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сациви с индейкой и грецкими орехами
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Грецкие орехи 500 г
Кинза 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Винный уксус 1 чайная ложка
Репчатый лук 3 головки
Ореховое масло 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
