Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.

2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.

4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.