
Сациви из баклажанов
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Гранатовый сок
½ стакана
Вода
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Зеленый стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.
2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.