
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Винный уксус
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
2. Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
3. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.