Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

5
15 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Винный уксус
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 2 суток

1. Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.

2. Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.

3. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.