Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Винный уксус
¾ стакана
Чеснок
8 зубчиков
Баклажаны
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до мягкости.

2. Для фарша лук очистить, мелко нарезать и обжарить.

3. Смешать с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, рубленную зелень, красный перец; перемешать.

4. На готовых баклажанах сделать разрезы вдоль, не до конца.

5. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить.

6. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли и пробить блендером.

7. Залить соусом фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 часа, а затем подавать.