
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Винный уксус
¾ стакана
Чеснок
8 зубчиков
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Баклажаны
4 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Очищенные грецкие орехи
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до мягкости.
2. Для фарша лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
3. Смешать с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, рубленную зелень, красный перец; перемешать.
4. На готовых баклажанах сделать разрезы вдоль, не до конца.
5. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить.
6. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли и пробить блендером.
7. Залить соусом фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 часа, а затем подавать.