-
Закуски   Грузинская кухня   Карпаччо   Сациви

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 766 ккал
  • Белки 42 грамм
  • Жиры 61,3 грамм
  • Углеводы 15,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку. 2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки. 3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть). 4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать. 5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. 6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. 7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм. 8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Похожие рецепты

Кутабы с тыквой 100 2 часа
Закуска из болгарского перца и курицы 0 30 минут
Язык вареный с чесночно-винным соусом 82 2 часа 30 минут
Испанахи с чесноком и зеленью 0 25 минут
Лобио с грецкими орехами 0 2 часа 25 минут
Кучмачи из куриных потрохов 96 1 час