
Карпаччо из цыпленка под соусом сациви
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
700 г
Желатин
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Грецкие орехи
200 г
Лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
30 г
Молотый кориандр
1 г
Хмели-сунели
1 г
Куриный бульон
200 мл
Кинза
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.