Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.

3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).

4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.

5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.

6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.

7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.