Карпаччо из запеченного арбуза с фетой

Карпаччо из запеченного арбуза с фетой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Арбуз
1 штука
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.

4. Края могут почернеть, закарамелизоваться.

5. Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.

6. Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.

7. Вытащить косточки из арбузного стейка.

8. Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.

9. Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

10. В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.

11. Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.

Рецепт от Алексея Гурова, шеф-повара ресторан «Муссон».