
Карпаччо из запеченного арбуза с фетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.
4. Края могут почернеть, закарамелизоваться.
5. Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.
6. Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.
7. Вытащить косточки из арбузного стейка.
8. Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.
9. Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
10. В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.
11. Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.