Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кабачок нарезать тонкими слайсами.

2. Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.

3. Выложить на тарелку подушку из руколы.

4. На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.

5. Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.

6. Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.

Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть незамутненная свежесть, но без навязчивой травяной составляющей, как, например, бывает у зеленой фасоли или спаржи. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд. Найти нежный, молочной спелости кабачок зимой получается не всегда, но его легко заменить на всесезонный и вечно молодой цукини. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.