Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
2 штуки
Огурцы
1 штука
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Скумбрию разделать, закоптить холодным копчением: поделить дно кастрюльки фольгой, в одну часть кастрюли сложить филе скумбрии, а в другую — щепу или сосновые шишки. Щепу поджечь и закрыть крышкой кастрюлю.

2. Посолить, поперчить копченую скумбрию и скрутить ее с помощью пищевой пленки в рулет.

3. Дать просолиться 2 часа в холодильнике и убрать в морозилку.

4. Пробить блендером огурец в пюре и процедить. В огуречную воду добавить горчицу, хрен, соль и сметану.

5. Перемешать до однородного состояния.

6. Шпинат поделить на две части. Листовую часть отложить на другое блюдо, а стебель с корневищем припустить в кипящей подсоленной воде.

7. Опустить в ледяную воду, дать остыть.

8. Рулет из скумбрии нарезать, удалив пищевую пленку, и выложить на тарелку.

9. Яблоко нарезать брусочками.

10. Выложить к скумбрии пюре из огурца, стебли шпината, зеленое яблоко.

11. Украсить свежей зеленью шпината и сопроводить сметанным соусом.

Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.