
Карпаччо из скумбрии со свежим огурцом и зеленым яблоком
Энергетическая ценность на порцию
1. Скумбрию разделать, закоптить холодным копчением: поделить дно кастрюльки фольгой, в одну часть кастрюли сложить филе скумбрии, а в другую — щепу или сосновые шишки. Щепу поджечь и закрыть крышкой кастрюлю.
2. Посолить, поперчить копченую скумбрию и скрутить ее с помощью пищевой пленки в рулет.
3. Дать просолиться 2 часа в холодильнике и убрать в морозилку.
4. Пробить блендером огурец в пюре и процедить. В огуречную воду добавить горчицу, хрен, соль и сметану.
5. Перемешать до однородного состояния.
6. Шпинат поделить на две части. Листовую часть отложить на другое блюдо, а стебель с корневищем припустить в кипящей подсоленной воде.
7. Опустить в ледяную воду, дать остыть.
8. Рулет из скумбрии нарезать, удалив пищевую пленку, и выложить на тарелку.
9. Яблоко нарезать брусочками.
10. Выложить к скумбрии пюре из огурца, стебли шпината, зеленое яблоко.
11. Украсить свежей зеленью шпината и сопроводить сметанным соусом.