Карпаччо из селедки

Карпаччо из селедки

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус айоли
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сельдь разделать на филе.

3. Обернуть четыре филе пищевой пленкой, сформировав из них колбаску, и убрать в морозилку на ночь.

4. Тонко нарезать замороженную колбаску. Проще всего это сделать на слайсере. Если слайсера нет, можно воспользоваться острым ножом.

5. Выложить слайсы сельди на плоскую тарелку.

6. Смазать их ароматным маслом.

7. Маринованные яблоки, кольраби и артишоки нарезать небольшими кубиками и заправить их ароматным маслом.

8. Выложить подготовленные кубики на карпаччо.

9. Полить бальзамико, сливочным хреном и айоли. Шеф сделал из бальзамико желе, а из хрена — снег, но в домашних условиях можно обойтись без этого.

10. Украсить карпаччо свежей зеленью и подавать сразу же.