Карпаччо из цветной капусты

Карпаччо из цветной капусты

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
10 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Капусту нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку.

2. Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.

4. Полить капусту заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Отличный шанс полюбить наконец цветную капусту — съесть ее сырой, тонко наструганной на терке мандолине. Это тот случай, когда все зависит от окружения: от капусты в этом карпаччо нет ни выраженного вкуса, ни, самое главное, нелюбимого многими капустного запаха. Остаются только веселый хруст и сливочный привкус, на который, как фильтры в инстаграме, накладываются острота перца чили, медовая сладость, острота горчицы и сочность зеленого яблока. В основе заправки — классический соус винегрет, но с ним капусту вы даже не узнаете, так изменится ее простоватая внешность. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.