
Карпаччо из цветной капусты
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Капусту нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку.
2. Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать.
4. Полить капусту заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Отличный шанс полюбить наконец цветную капусту — съесть ее сырой, тонко наструганной на терке мандолине. Это тот случай, когда все зависит от окружения: от капусты в этом карпаччо нет ни выраженного вкуса, ни, самое главное, нелюбимого многими капустного запаха. Остаются только веселый хруст и сливочный привкус, на который, как фильтры в инстаграме, накладываются острота перца чили, медовая сладость, острота горчицы и сочность зеленого яблока. В основе заправки — классический соус винегрет, но с ним капусту вы даже не узнаете, так изменится ее простоватая внешность. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.