Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом

Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала приготовить соус. Пробить в блендере 220 грамм огурцов, сок лайма, соль, перец и половину трюфельного масла.

2. Полученную массу налить в молочник, чтобы потом было удобно влить ее в основную тарелку.

3. Нарезать гребешок кружочками толщиной по 2 мм, а огурцы очистить и нарезать кубиками со стороной 3 мм.

4. В круглую глубокую тарелку выложить гребешок кольцом, чтобы в середине осталось пустое пространство.

5. Нарезать остальные огурцы кубиками.

6. Добавить соль, перец и посыпать нарезанным огурцом.

7. Украсить блюдо микрозеленью.

8. Натереть на терке слайсами трюфель.

9. Посыпать блюдо трефелем и полить все трюфельным маслом.

10. Влить соус в середину тарелки.

11. Подавать.

Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.