
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гребешки
70 г
Сок лайма
10 мл
Трюфельное масло
10 мл
Огурцы
235 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для начала приготовить соус. Пробить в блендере 220 грамм огурцов, сок лайма, соль, перец и половину трюфельного масла.
2. Полученную массу налить в молочник, чтобы потом было удобно влить ее в основную тарелку.
3. Нарезать гребешок кружочками толщиной по 2 мм, а огурцы очистить и нарезать кубиками со стороной 3 мм.
4. В круглую глубокую тарелку выложить гребешок кольцом, чтобы в середине осталось пустое пространство.
5. Нарезать остальные огурцы кубиками.
6. Добавить соль, перец и посыпать нарезанным огурцом.
7. Украсить блюдо микрозеленью.
8. Натереть на терке слайсами трюфель.
9. Посыпать блюдо трефелем и полить все трюфельным маслом.
10. Влить соус в середину тарелки.
11. Подавать.
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Сорренто» Марко Якетта.