Карпаччо из говядины с пармезаном

Карпаччо из говядины с пармезаном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.

2. Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.

3. Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой.

4. Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.

5. Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.