
Карпаччо из петрушки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКорень петрушки
100 г
Соус мицукан
25 мл
Мирин
25 мл
Соус понзу
20 мл
Соевый соус
15 мл
Трюфельное масло
20 мл
Оливковое масло
55 мл
Петрушка
100 г
Мед
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить маринад: смешать мицукан, мирин, понзу, соевый соус, трюфельное масло, 15 грамм оливкового масла и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Приготовить зеленое масло: смешать 100 грамм мелко порубленной зелени с 40 граммами оливкового масла.
3. Очищенный корень петрушки нарезать на мандолине очень тонкими дольками и разложить ровным слоем на тарелке, как обычно раскладывают карпаччо.
4. Залить корень 30 граммами маринада, а спустя 10 минут — 15 граммами зеленого масла.
Так готовят карпаччо в ресторане «Сибирь, Сибирь»