Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

5
15 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
10 г
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

2. Выжать сок из красных апельсинов.

3. Мед растопить в микроволновке, чтобы он стал жидким, и смешать с апельсиновым соком. Добавить оливковое масло. Посолить.

4. Выложить тыкву в апельсиновый сок, оставить в холодильнике на 12 часов.

5. Разложить слайсы тыквы на тарелке, украсить кедровыми орешками и козьим сыром.

Главное достоинство этого карпаччо — запах апельсинов наполняет дом ощущением праздника. Для маринада сгодятся и обычные апельсины, но, если найдете красные, получится еще вкуснее. К тому же, пропитавшись заправкой, рыжие ломтики тыквы приобретут розоватый оттенок и тихий, но явный вкус апельсиновой сладости и станут даже внешне похожи на лепестки лососины. Никто и не догадается, что у роскошной закуски сугубо растительная основа. Рецепт от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Rossini.