
Карпаччо из цветных помидоров
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
300 г
Чеснок
10 г
Соевый соус
30 мл
Кинза
5 г
Молотый кориандр
2 г
Мирин
2 мл
Сахар
2 г
Оливковое масло
50 мл
Тархун
6 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.
2. Переложить смесь в чашу блендера и взбивая тонкой струйкой влить оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.
3. Все томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и красиво выложить на блюда, более крупные — нижним слоем, мелкие — поверх.
4. Полить получившимся соусом, украсить зонтиками укропа и мелко рубленным тархуном.
Закуска от Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit, кажется совсем незатейливой — в том, чтобы нарезать кружками зеленые, красные и розовые помидоры и красиво выложить их на тарелку, не видно особой поварской работы. Но гармоничный соус, смешанный из полдюжины азиатских ингредиентов, настолько хорош, что собирает всю композицию воедино. Самое удивительное — его рецепт совсем не сложно повторить, тем самым пополнив копилку своих домашних блюд хитом из меню одного из лучших ресторанов мира.