Сациви с кальмарами

Сациви с кальмарами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.

2. Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.

3. Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.

4. Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.

Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.
Вместо овощного можно использовать рыбный.