
Сациви с кальмарами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
801 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
200 г
Грецкие орехи
400 г
Уцхо-сунели
10 г
Перец чили
3 г
Чеснок
20 г
Соль
10 г
Репчатый лук
80 г
Овощной бульон
600 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
2. Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
3. Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
4. Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.
Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.
Вместо овощного можно использовать рыбный.