-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня   Сациви

Сациви из индейки

80
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 821 ккал
  • Белки 71,2 грамм
  • Жиры 55,1 грамм
  • Углеводы 14,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

7 часов
1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. 2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков. 4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот. 5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу. 6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.

Похожие рецепты

Сациви 75 3 часа
Сациви из птицы 100 5 часов
Сациви по рецепту Похлебкина 100 1 час
Сациви с индейкой и грецкими орехами 91
Индейка под соусом из грецких орехов 88 50 минут
Грибы с куриной грудкой в сметане 0 1 час