Сациви из индейки

Сациви из индейки

4
7 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
71.2 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Уцхо-сунели
3 чайные ложки
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления7 часов + 8 часов

1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.

2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.

3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.

4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.

5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.

6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.