-
Основные блюда   Грузинская кухня   Чанахи   Сациви

Чанахи с соусом сациви

75
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 398 ккал
  • Белки 25,6 грамм
  • Жиры 25,4 грамм
  • Углеводы 17,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться. 2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим. 3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели. 4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут. 5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем. 6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15. 7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.

Похожие рецепты

Теплая закуска из овощей с зеленью 100 1 час 40 минут
Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой 80 40 минут
Оджахури овощное 85 1 час
Овощное рагу с томатной пастой 100 40 минут
Пикантный картофель в духовке 0 1 час
Соус по-бакински 0 3 часа