Чанахи с соусом сациви

Чанахи с соусом сациви

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.

2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.

3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.

5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.

6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.

7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.

Хочу сразу сказать, что это не традиционный чанахи, а вариация на тему.