Сациви по рецепту Похлебкина

Сациви по рецепту Похлебкина

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
9 головок
Тимьян
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 минут на небольшом огне.

2. Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

3. На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук.

4. В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

5. Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут.

6. Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 минут.

7. Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.