-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня   Сациви

Сациви по рецепту Похлебкина

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1115 ккал
  • Белки 64,2 грамм
  • Жиры 84,8 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 минут на небольшом огне. 2. Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. 3. На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук. 4. В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения. 5. Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут. 6. Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 минут. 7. Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.

Похожие рецепты

Сациви 0 3 часа
Сациви с индейкой и грецкими орехами 91
Сациви из птицы 100 5 часов
Сациви из индейки 80 7 часов
Запеченная козья нога 100 5 часов
Гурули 87 35 минут