
Сациви по рецепту Похлебкина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо индейки поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, веточку тимьяна и варить 30–40 минут на небольшом огне.
2. Процедить бульон, мясо обсушить, посолить и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
3. На сковороде разогреть 70 грамм топленого масла и обжарить на нем измельченный лук.
4. В сотейнике растопить еще 70 грамм масла, добавить к нему муку, хорошо перемешать и постепенно влить 600 мл бульона от индейки, перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
5. Грецкие орехи пробить блендером вместе с чесноком, перцем, кориандром, гвоздикой, шафраном и хмели-сунели. Можно подлить немного бульона из сотейника, чтобы легче было пробивать. Соединить орехи с бульоном и луком, поставить на медленный огонь и тушить 15 минут.
6. Добавить уксус, соль по вкусу и греть на медленном огне еще 5 минут.
7. Индейку нарезать крупными кусками и залить горячим соусом сациви. Дать полностью остыть и подавать холодным.