
Сациви из курицы и орехов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийФиле куриной грудки
1,5 кг
Грецкие орехи
200 г
Куриный бульон
600 мл
Репчатый лук
1 головка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса смешать в блендере орехи, зубчик чеснока, четвертинку луковицы и бульон.
2. Посоли, добавить специи.
3. Отварить курицу до полуготовности с оставшимся луком, чесноком и лавровым листом.
4. Переложить птицу в посуду для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
5. Остудить.
6. Выложить на тарелки и полить соусом (150 г курицы на 200 г жидкости).
7. Украсить кинзой и посыпать чили.