Сациви по-быстрому

Сациви по-быстрому

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Гранаты
1 штука
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Зерна граната
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить курицу.

2. Также грецкие орехи, гранат и приправы.

3. Курицу нарезать небольшими кусками.

4. Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.

5. Добавить лавровый лист.

6. Затем перец горошком.

7. Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.

8. Грецкие орехи перебрать.

9. Размолоть орехи в блендере.

10. Чеснок очистить.

11. Нарезать чеснок дольками.

12. Лук нарезать на небольшие кусочки.

13. В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.

14. Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.

15. Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).

16. В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.

17. Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.

18. Молотый кориандр.

19. Добавить куркуму.

20. Посолить.

21. В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.

22. Кинзу нарезать.

23. Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.

24. Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.

25. Затем полученным соусом залить сваренную курицу.

26. Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.

27. Очистить гранат и достать зерна.

28. Ими украсить блюдо и подать к столу.

Это быстрый и упрощенный способ приготовления сациви. Курицу при желании можно брать целую, но время приготовления увеличится и необходимо будет разобрать мясо от костей. Также не возбраняется использовать бедро и грудку на кости — это немного ускорит и удешевит блюдо. Но тут все на вкус повара. Если вдруг нет какой-то приправы, то вполне можно заменить аналогичной или исключить ее, это не сильно повлияет на вкус. Некоторые повара не добавляют хмели-сунели, а готовят только с уцхо-сунели, но это дело вкуса. Несмотря на обилие шагов, тут все просто: пока варится курица, делаем все остальное, затем соединяем все вместе и оставляем. Можно оставить и на ночь, тогда все продукты пропитаются специями. Отдельное внимание стоит уделить соли: всегда необходимо пробовать в промежутках между этапами приготовления и регулировать ее количество. Также важно количество воды для бульона и для соуса — нужно не сделать соус слишком густым или жидким, будьте внимательны.