
Сациви по-быстрому
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить курицу.
2. Также грецкие орехи, гранат и приправы.
3. Курицу нарезать небольшими кусками.
4. Залить водой. Поставить варить и снять пену при закипании.
5. Добавить лавровый лист.
6. Затем перец горошком.
7. Добавить 1 столовую ложку соли. Довести до готовности.
8. Грецкие орехи перебрать.
9. Размолоть орехи в блендере.
10. Чеснок очистить.
11. Нарезать чеснок дольками.
12. Лук нарезать на небольшие кусочки.
13. В сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное, нагреть.
14. Лук выложить в масло и готовить, не зажаривая, до прозрачности.
15. Затем в готовый лук добавить 1–1,5 литра бульона от сварившейся курицы (наливать лучше через сито или шумовку, чтобы не попали перец и другие мелкие частицы).
16. В смесь бульона и лука добавить молотые орехи с чесноком, перемешать.
17. Далее приправы: уцхо-сунели и хмели-сунели.
18. Молотый кориандр.
19. Добавить куркуму.
20. Посолить.
21. В самом конце добавить шафран и все перемешать до однородной массы.
22. Кинзу нарезать.
23. Массу из лука, бульона и орехов с приправами соединить в миске с нарезанной кинзой.
24. Перемолоть блендером до более однородной и мелкой структуры массы.
25. Затем полученным соусом залить сваренную курицу.
26. Все перемешать и закипятить, затем остудить и дать постоять некоторое время, чтобы все специи подружились с мясом.
27. Очистить гранат и достать зерна.
28. Ими украсить блюдо и подать к столу.