-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня   Сациви

Сациви с курагой и хурмой

71
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3174 ккал
  • Белки 184,3 грамм
  • Жиры 165 грамм
  • Углеводы 241,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. 2. Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня. 3. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес. 4. Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня. 5. Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой. 6. Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть. 7. На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.

Похожие рецепты

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей 100 1 час
Оссобуко 81 2 часа
Рагу из тыквы по-мароккански 94 50 минут
Оссобуко с гремолатой 86 3 часа
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами 100 2 часа 30 минут
Маш с печеной морковью и сыром фета 66 50 минут