Сациви с курагой и хурмой

Сациви с курагой и хурмой

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Куркума
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Тахини
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

2. Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.

4. Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.

5. Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.

6. Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.

7. На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.