
Сациви с курицей
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1079 ккал
Белки
71.1 грамм
Жиры
86.6 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
60 г
Соль
8 г
Чеснок
10 г
Перец чили
1 г
Куриный бульон
600 мл
Курица
1,5 кг
Грецкие орехи
200 г
Уцхо-сунели
7 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.
2. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.
3. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
4. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.
6. Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.