-
Основные блюда   Грузинская кухня   Сациви

Сациви с курицей

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2159 ккал
  • Белки 142,2 грамм
  • Жиры 173,1 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. 2. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. 3. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. 4. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. 5. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. 6. Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.

Похожие рецепты

Сациви из курицы и орехов 100 1 час
Курица в шоколаде 100 1 час
Курица, тушенная с картофелем в горшочке 85 1 час
Лобио «Лебия Харкалия» 84 1 час
Курица со сметаной и чесноком 100 1 час
Курица карри с лепешками ротти 75 25 минут