-
Основные блюда   Европейская кухня   Сациви

Сациви из птицы

100
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 768 ккал
  • Белки 72,3 грамм
  • Жиры 47,9 грамм
  • Углеводы 11,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

5 часов
1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут. 2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут. 3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец. 4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы. 5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.

Похожие рецепты

Сациви из индейки 80 7 часов
Сациви по рецепту Похлебкина 100 1 час
Белое рагу с куриным филе 0 1 час
Кальмары, тушеные с луком и морковью 0 40 минут
Харчо по-мегрельски 0 1 час
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями 100 30 минут