
Сациви из птицы
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Куриное филе
1,5 кг
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления5 часов
1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.