Сациви из птицы

Сациви из птицы

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления5 часов

1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.

2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.

3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.

4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.

5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.