
Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
66.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тмин
по вкусу
Курица
1 штука
Грецкие орехи
130 г
Анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
2. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
3. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.