-
Основные блюда   Грузинская кухня   Сациви

Сациви из курицы с грецкими орехами и анисом

78
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1028 ккал
  • Белки 65,4 грамм
  • Жиры 83,6 грамм
  • Углеводы 5,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. 2. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. 3. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Похожие рецепты

Сациви из курицы 100
Гедлибже 100 40 минут
Курица в сметанном соусе (Шкмерули) 90 1 час 30 минут
Жареная курица в белом соусе 0 30 минут
Курица по-столичному 100 35 минут
Курица в сметанно-грибном соусе 78 1 час