
Сациви из курицы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
695 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Грецкие орехи
130 г
Пшеничная мука
4 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
щепотка
Тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
2. Орехи пропустить через мясорубку.
3. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
4. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин.
За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.