Сациви из курицы

Сациви из курицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
65.7 грамм
Жиры
83.7 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Пшеничная мука
4 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

2. Орехи пропустить через мясорубку.

3. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

4. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин.

За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.