За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии, тем временем, вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Традиционное же итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики») — продается в большинстве крупных супермаркетов.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 30 штук
Сахарная пудра 75 г
Крепкий кофе 200 мл
Кофейный ликер 4 столовые ложки
Какао-порошок 80 г
Блины тирамису
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Тирамису без алкоголя
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Яичный белок 3 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Печенье савоярди по вкусу
Какао по вкусу
Сыр маскарпоне 500 г
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
Тирамису домашний
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сахар 8 столовых ложек
Ванильный сахар 20 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Какао-порошок 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 250 мл
Мягкий обезжиренный творог 500 г
Ликер «Амаретто» 6 мл
Сметана 35%-ная 500 г
Консервированная вишня 100 г
Тирамису с бренди
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 штук
Тростниковый сахар 180 г
Сыр маскарпоне 250 г
Черный кофе 25 г
Бренди 3 столовые ложки
Темный шоколад 80 г
Бисквитное печенье 44 штуки
Тирамису со сливками
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Сыр маскарпоне 350 г
Молотый кофе 50 г
Сахар 60 г
Ром 40 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Печенье савоярди 200 г
Какао-порошок 30 г
Тирамису
Ингредиенты
Яичный желток 6 штук
Яичный белок 4 штуки
Сахар 100 г
Печенье савоярди 400 г
Свежесваренный кофе 375 мл
Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Какао-порошок 20 г
Сыр маскарпоне 450 г
Тирамису с маскарпоне и коньяком
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Белый мелкий сахар 80 г
Печенье савоярди 20 штук
Коньяк 30 мл
Свежесваренный кофе 400 мл
Какао-порошок по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу
Тирамису по‑домашнему
Ингредиенты
Вода 200 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Творог 18%-ный 250 г
Сахар 100 г
Растворимый кофе 3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» 600 г
Ванилин на кончике ножа
Какао-порошок 50 г
Классическое тирамису с коньяком
Ингредиенты
Сахар 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 44 штуки
Коньяк 3 столовые ложки
Натуральный кофе 35 г
Какао по вкусу
Тирамису с марсалой
Ингредиенты
Сахар 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 34 штуки
Какао-порошок 100 г
Крепкий кофе 350 мл
Марсала 3 столовые ложки
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 24 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Темный шоколад 50 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахарная пудра ½ стакана
Свежесваренный кофе 150 мл
Тирамису с ромом
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 400 г
Печенье савоярди 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Эспрессо 3 стакана
Ром 200 мл
Какао 500 г
