Тирамису домашний

Тирамису домашний

3.7
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
8 столовых ложек
Соль
щепотка
Какао-порошок
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать, но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.