
Тирамису с горьким шоколадом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
971 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
30 г
Горький шоколад
15 г
Сыр маскарпоне
250 г
Эспрессо
40 мл
Печенье савоярди
140 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Белки с половиной пудры взбить в пышную пену, желтки с оставшейся пудрой перетереть добела.
2. Желтки и белки аккуратно соединить с маскарпоне и тщательно перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3. Савоярди обмакнуть в эспрессо и выложить в форму слоями, чередуя с кремом.
4. Оставить в холодильнике на 2 часа.
5. Перед подачей сверху посыпать тертым шоколадом.
Шоколад по желанию можно заменить на какао без сахара.