
Тирамису с матча
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой.
2. Масло (растопленное) и молоко перемешать вилкой и добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и влить смесь обратно в тесто. Плавно перемешать.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 минут до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться.
4. 2 желтка и 25 грамм сахара перемешать венчиком до однородности. Затем на водяной бане взбить до белой пены.
5. Во взбитую яичную смесь добавить крем чиз, мед и перемешать.
6. Затем добавить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Готовый крем положить в кондитерский мешок.
7. Приготовить матча-эспрессо. Для этого размешать 3 грамма чая матча и воду комнатной температуры до однородности — лучше капучинатором.
8. Вырезать кружок из бисквита по диаметру емкости, в которую вы будете выкладывать тирамису.
9. Кружок бисквита окунуть в матча-эспрессо, но не допускать, чтобы он впитал много жидкости.
10. На дно емкости положить немного крема, далее положить бисквит. Потом выкладывать слои поочередно (крем и бисквит).
11. Посыпать сверху тирамису матча. Отправить в холодильник на 4–5 часов.