Веганское тирамису

Веганское тирамису

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
102.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать муку, крахмал, сахар в миске и добавить к ним, постоянно перемешивая, смесь рисового молока, оливкового масла и обновленной закваски. Все хорошо перемешать и проверить, чтобы не остались комочки.

2. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа.

3. После этого поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как только основа для тирамису будет готова, достать ее из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

4. Тем временем взбить миксером растительные сливки с сахаром и ванилином, чтобы получилась легкая воздушная масса.

5. Приготовить кофе и дать ему остыть.

6. Когда основа остынет, аккуратно разрезать ее на печенья толщиной примерно 1 см, длиной в размер порционных стаканов и шириной в 1,5 см.

7. В стаканы выложить сначала крем, потом печенья, предварительно смоченные в кофе, и потом снова повторить слои. Последним слоем должен быть крем. Сверху тирамису присыпать шоколадной стружкой. И отправить его в холодильник минимум на 20 минут.

8. Подавать тирамису нужно холодным.

9. Хранить тирамису нужно в холодильнике, в форме, закрытой сверху пищевой пленкой, максимум 3–4 дня.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.