
Веганское тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, крахмал, сахар в миске и добавить к ним, постоянно перемешивая, смесь рисового молока, оливкового масла и обновленной закваски. Все хорошо перемешать и проверить, чтобы не остались комочки.
2. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа.
3. После этого поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как только основа для тирамису будет готова, достать ее из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
4. Тем временем взбить миксером растительные сливки с сахаром и ванилином, чтобы получилась легкая воздушная масса.
5. Приготовить кофе и дать ему остыть.
6. Когда основа остынет, аккуратно разрезать ее на печенья толщиной примерно 1 см, длиной в размер порционных стаканов и шириной в 1,5 см.
7. В стаканы выложить сначала крем, потом печенья, предварительно смоченные в кофе, и потом снова повторить слои. Последним слоем должен быть крем. Сверху тирамису присыпать шоколадной стружкой. И отправить его в холодильник минимум на 20 минут.
8. Подавать тирамису нужно холодным.
9. Хранить тирамису нужно в холодильнике, в форме, закрытой сверху пищевой пленкой, максимум 3–4 дня.