Тирамису за 15 минут

Тирамису за 15 минут

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бисквит
1 штука
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Бисквит обрезать по дну формы, в которой будет собираться тирамису.

2. Вылить на бисквит коньяк. На корж диаметров 25 см уходит примерно 30 мл. Пока коньяк будет впитываться в бисквит, приготовить крем.

3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, взбить венчиком на миксере. Это занимает порядка 3–4 минут (должна появиться пена). Пудру лучше сначала размешать ложкой, иначе миксер поднимет пудру в воздух.

4. Добавить маскарпоне. Взбить до однородной массы. Масса должна быть по консистенции похожа на густую сметану.

5. Вылить массу в форму поверх бисквита.

6. Оставить на 12 часов в холодильнике.

7. Посыпать сверху какао, подать на стол.