
Тирамису за 15 минут
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахарная пудра
40 г
Какао
2 столовые ложки
Коньяк
30 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Бисквит
1 штука
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Бисквит обрезать по дну формы, в которой будет собираться тирамису.
2. Вылить на бисквит коньяк. На корж диаметров 25 см уходит примерно 30 мл. Пока коньяк будет впитываться в бисквит, приготовить крем.
3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, взбить венчиком на миксере. Это занимает порядка 3–4 минут (должна появиться пена). Пудру лучше сначала размешать ложкой, иначе миксер поднимет пудру в воздух.
4. Добавить маскарпоне. Взбить до однородной массы. Масса должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
5. Вылить массу в форму поверх бисквита.
6. Оставить на 12 часов в холодильнике.
7. Посыпать сверху какао, подать на стол.