
Кофейный тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).
2. Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разделить одно яйцо на белок и желток.
4. Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.
5. Аккуратно ввести взбитый в пену белок.
6. Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
7. Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс.
8. Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.
9. Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.
10. Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.
11. Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.
12. По возможности разделить бисквит на две части.
13. Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.
14. Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).
15. После застывания присыпать какао.