Кофейный тирамису

Кофейный тирамису

5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Агар-агар
1 чайная ложка
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).

2. Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов.

3. Разделить одно яйцо на белок и желток.

4. Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.

5. Аккуратно ввести взбитый в пену белок.

6. Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

7. Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс.

8. Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.

9. Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.

10. Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.

11. Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.

12. По возможности разделить бисквит на две части.

13. Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.

14. Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).

15. После застывания присыпать какао.