
Хлебный торт
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПанировочные сухари
2 чайные ложки
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
200 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Специи
½ чайные ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.
3. Добавить сухари и перемешать.
4. Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
6. Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в форму.
9. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.
10. Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.
Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначе