Хлебный торт

Хлебный торт

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Панировочные сухари
2 чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Специи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.

3. Добавить сухари и перемешать.

4. Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

6. Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

8. Выложить тесто в форму.

9. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.

10. Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.

Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначе