Ореховый бисквит с вяленой клюквой

Ореховый бисквит с вяленой клюквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Миндаль
15 штук
Ванилин
щепотка
Сода
на кончике ножа
Кипяток
1 столовая ложка
Сахар
2 стакана
Клубника
1 штука
Виноград
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Орехи миндаля залить кипятком.

2. Вяленую клюкву залить кипятком.

3. Грецкие орехи мелко нарезать.

4. Миндальную и пшеничную муку смешать с яйцами.

5. В тесто добавить ванилин, погашенную кипятком соду и перемешать.

6. В тесто добавить сахар и перемешать.

7. Орехи добавить в тесто и перемешать.

8. Вяленую клюкву откинуть на сито, дать стечь и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

9. Из миндаля слить воду и обсушить. Нарезать лепестки для украшения, остальные орехи мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

10. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить тесто.

11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками и ягодами.