
Ореховый бисквит с вяленой клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Орехи миндаля залить кипятком.
2. Вяленую клюкву залить кипятком.
3. Грецкие орехи мелко нарезать.
4. Миндальную и пшеничную муку смешать с яйцами.
5. В тесто добавить ванилин, погашенную кипятком соду и перемешать.
6. В тесто добавить сахар и перемешать.
7. Орехи добавить в тесто и перемешать.
8. Вяленую клюкву откинуть на сито, дать стечь и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
9. Из миндаля слить воду и обсушить. Нарезать лепестки для украшения, остальные орехи мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
10. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить тесто.
11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками и ягодами.