
Бисквит в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки всыпать стакан сахара и взбить миксером до пышной белой массы.
3. В предварительно охлажденные белки добавить щепотку соли.
4. Взбить белки до крепких пиков.
5. Аккуратно соединить белки с массой из желтков и сахара.
6. Просеять в массу муку.
7. Добавить чайную ложку разрыхлителя.
8. Всыпать половину чайной ложки ванилина.
9. Аккуратно вмешать муку в тесто, размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
10. Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
11. Выпекать бисквит на режиме «Выпечка» 50 минут.
12. После окончания выпечки не открывать крышку мультиварки сразу, оставить на 10 минут постоять. Проверить, пропеклась ли серединка. Готовый бисквит должен быть пористым и не влажным.
13. Достать бисквит с помощью контейнера для варки на пару. Положить его в чашу и перевернуть ее.
14. Дать бисквиту остыть.
15. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать сразу либо разрезать на коржи и пропитать кремом.