
Персиковое тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.
3. Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.
4. Пробить персиковую мякоть в пюре.
5. Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
6. Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.
7. В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.
8. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
9. В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
10. На печенья выложить половину крема из маскарпоне.
11. Сверху распределить персиковое пюре.
12. Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.
13. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.