Персиковое тирамису

Персиковое тирамису

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Персики
8 штук
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.

3. Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.

4. Пробить персиковую мякоть в пюре.

5. Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.

6. Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.

7. В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.

8. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

9. В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.

10. На печенья выложить половину крема из маскарпоне.

11. Сверху распределить персиковое пюре.

12. Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.

13. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.