Постный тирамису

Постный тирамису

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Печенье
12 штук
Манная крупа
5 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить крепкий кофе.

2. Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.

3. Постное молоко смешать с водой и вскипятить.

4. Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.

5. Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.

6. Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.

7. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»