
Постный тирамису
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПеченье
12 штук
Миндальное молоко
250 мл
Манная крупа
5 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Вода
100 мл
Ванилин
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Постное масло
80 г
Натуральный кофе
80 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Горький шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить крепкий кофе.
2. Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.
3. Постное молоко смешать с водой и вскипятить.
4. Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.
5. Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.
6. Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.
7. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Рецепт от Николо-Сольбинского монастыря. Это, безусловно, роскошный праздничный рецепт. Первый вопрос, когда гости пробуют этот десерт: «Из чего это сделано?»