Постное шоколадное печенье без выпечки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКленовый сироп
60 мл
Миндальное молоко
90 мл
Кокосовое масло
45 мл
Какао-порошок
50 г
Овсяные хлопья
110 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Горький шоколад
70 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.
3. Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.
4. Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.
5. Смешать до однородности.
6. Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.
7. С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.
8. Посыпать каждое кокосовой стружкой.
9. Охладить печенья в течение 15 минут.
10. Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.