Постное шоколадное печенье без выпечки

Постное шоколадное печенье без выпечки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.

3. Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.

4. Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.

5. Смешать до однородности.

6. Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.

7. С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.

8. Посыпать каждое кокосовой стружкой.

9. Охладить печенья в течение 15 минут.

10. Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.