Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
45 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.
5. Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
6. Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
7. Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10–15 минут.
8. Застелить два больших противня пергаментной бумагой.
9. Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье — это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
10. Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.