Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

5
8 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

45 порций
Льняная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления8 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.

3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.

5. Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.

6. Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.

7. Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10–15 минут.

8. Застелить два больших противня пергаментной бумагой.

9. Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье — это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

10. Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.

Тут не надо изобретать никаких чудес из-за поста: львиная доля выпечки и так запросто готовится на постном маргарине, как и это печенье. Печь его надо обязательно, так как тут собралось и передружилось множество разных вкусов: тыквенные семечки, вяленая клюква, кленовый сироп и кокос.