Печенье Gayane’s
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
892 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
110.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСироп из топинамбура
190 мл
Растительное масло
125 мл
Нутовая мука
188 г
Рисовая мука
188 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
50 г
Кокосовое молоко
50 мл
Вода
100 мл
Веганская сметана
100 г
Растительные сливки
100 мл
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.
2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
4. Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.
5. Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.
6. Добавить сливки и еще раз взбить.
7. На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.
8. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.
9. Бока готового печенья обсыпать фисташками.
10. Подавать.
Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.