Печенье Gayane’s

Печенье Gayane’s

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
110.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.

4. Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.

5. Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.

6. Добавить сливки и еще раз взбить.

7. На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.

8. Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.

9. Бока готового печенья обсыпать фисташками.

10. Подавать.

Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.