Постное печенье с шоколадом

Постное печенье с шоколадом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Цветы соли
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо‎».

3. Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.

4. Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.

5. Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.

6. Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.

7. Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.

8. Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.

9. Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

10. При желании посыпать хлопьями соли.