Постные блины

Постные блины

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миску влить газировку.

3. Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.

4. В другую миску просеять муку.

5. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

6. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.

8. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

9. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.

10. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

11. Подавать с медом или другими постными топингами.

Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.