
Постные блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку.
3. Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.
4. В другую миску просеять муку.
5. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
6. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.
8. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
9. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
10. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
11. Подавать с медом или другими постными топингами.