Заварные блины с творожной начинкой

Заварные блины с творожной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. 6 яиц разбить в миску.

3. Добавить щепотку соли.

4. Затем 100 грамм сахара.

5. Влить молоко.

6. Все размешать.

7. Добавить растительное масло и перемешать.

8. Затем добавить муку.

9. Все перемешать как следует.

10. Теперь добавить кипяток.

11. Все перемешать до образования жидкого теста.

12. Нагреть блинную сковороду и смазать ее маслом.

13. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности.

14. Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

15. Пожарить все блины.

16. Подготовить продукты для начинки.

17. В миску выложить творог и добавить оставшийся сахар.

18. Выложить сметану и 1 яйцо.

19. Все перемешать.

20. Разложить творожную начинку на две порции.

21. В одну из них добавить какао и перемешать.

22. Должны получиться два вида начинки.

23. Теперь взять один блин и выложить на тарелку.

24. На блин положить начинку.

25. Заворачивать блин, загибая по очереди стороны к середине.

26. И свернуть.

27. Должны получиться конвертики.

28. Готовые блинные конвертики подать к столу.

Заварные блины — просто и быстро, несмотря на количество шагов для приготовления. Основное время уйдет именно на выпекание блинов. Тесто будет казаться очень жидким, но не надо этого бояться. Сковороду следует смазывать маслом каждый раз перед выпеканием следующего блина. Разливать тесто по сковороде можно при помощи половника и распределять его, прокручивая сковороду в удобном направлении, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Переворачивать блин следует тогда, когда верхний слой высох. Это очень вкусный вариант подачи простых заварных блинов. Возможно, что каждый сам будет формировать блин с нужным количеством начинки, уже непосредственно за столом. Особенно этот процесс нравится детям. При подаче отдельно блинов и начинки возможны варианты подачи других, дополнительных начинок.