Постные блины с сытной грибной начинкой

Постные блины с сытной грибной начинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.

3. В другую миску просеять муку.

4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

5. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

8. Гречку промыть и отварить до готовности.

9. Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.

10. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.

11. Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.

12. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.

13. Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.

14. Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.

Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.