
Постные блины с сытной грибной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
3. В другую миску просеять муку.
4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
5. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
8. Гречку промыть и отварить до готовности.
9. Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.
10. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
11. Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
12. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
13. Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
14. Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.