
Конфеты из сухофруктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отправить в чашу миксера финики.
2. Добавить туда чернослив.
3. Положить вишню и клюкву.
4. Отправить туда же миндаль.
5. Добавить сок апельсина.
6. Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.
7. Добавить в массу семена чиа.
8. Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.
9. После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.
10. Скатать кусочки в шарики. Подавать.