Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Отправить в чашу миксера финики.

2. Добавить туда чернослив.

3. Положить вишню и клюкву.

4. Отправить туда же миндаль.

5. Добавить сок апельсина.

6. Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.

7. Добавить в массу семена чиа.

8. Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.

9. После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.

10. Скатать кусочки в шарики. Подавать.

Простейший рецепт — перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Рецепт шефа Эдуарда Сороковикова из Brodo Bar & Kitchen.
В этом рецепте все ингредиенты могут быть заменены на альтернативы. Миндаль можно поменять на любой другой орех, семена чиа — на любые семечки, будь то лен или кунжут. Можно использовать любой набор сухофруктов на ваш вкус, а сок апельсина заменить на любой другой цитрус или фрукт. В нашу вариацию мы добавляем черный лайм для леденцовой свежести и обваливаем конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе каффир-лайма. В качестве посыпки можно выбрать кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.