Парата с картофельной начинкой

Парата с картофельной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.

2. Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.

3. Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.

4. Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.

5. Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.

6. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны. Подавать с йогуртом и чатни.

Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.