Постные лепешки с луком и укропом

Постные лепешки с луком и укропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
450 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Зеленый лук
1 стебель
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить воду.

4. Посолить.

5. Добавить сахар.

6. Сушеный чеснок.

7. Кунжут.

8. Вымыть и просушить зелень, нарезать мелко.

9. Высыпать нарезанную зелень в миску с остальными продуктами.

10. Перемешать и оставить на 10 минут в стороне.

11. Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать.

12. Выпекать на сухой сковороде, переворачивая несколько раз со стороны на сторону.

13. Выпекать до золотистого цвета.

14. Готовые лепешки складывать в стопочку.

По сути лепешки заменят хлеб в пост, или просто для тех, кто не употребляет молоко и яйца. Готовятся быстро, во время приготовления могут начать вздуваться, не бойтесь, просто прихлопните лопаткой и переверните лепешку. Хранятся, как и блины, в холодильнике. Хорошо разогреваются при подаче на следующий день. Можно использовать как лаваш или блин, добавляя начинку по вкусу. Приятного аппетита!