
Постные лепешки с луком и укропом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
450 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Пшеничная мука
200 г
Зеленый лук
1 стебель
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить воду.
4. Посолить.
5. Добавить сахар.
6. Сушеный чеснок.
7. Кунжут.
8. Вымыть и просушить зелень, нарезать мелко.
9. Высыпать нарезанную зелень в миску с остальными продуктами.
10. Перемешать и оставить на 10 минут в стороне.
11. Затем добавить растительное масло и как следует все перемешать.
12. Выпекать на сухой сковороде, переворачивая несколько раз со стороны на сторону.
13. Выпекать до золотистого цвета.
14. Готовые лепешки складывать в стопочку.
По сути лепешки заменят хлеб в пост, или просто для тех, кто не употребляет молоко и яйца. Готовятся быстро, во время приготовления могут начать вздуваться, не бойтесь, просто прихлопните лопаткой и переверните лепешку. Хранятся, как и блины, в холодильнике. Хорошо разогреваются при подаче на следующий день. Можно использовать как лаваш или блин, добавляя начинку по вкусу. Приятного аппетита!