Творожная лепешка с сыром и зеленью

Творожная лепешка с сыром и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Укроп
3 веточки
Сыр
400 г
Сметана
3 столовые ложки
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Творог выложить в миску.

3. Добавить яйца.

4. Сыр натереть на терке.

5. Большую часть (примерно 2/3) сыра добавить к творогу.

6. Добавить сушеный чеснок.

7. Добавить муку.

8. Все перемешать как следует.

9. Выложить массу в форму для запекания.

10. Равномерно распредлить по поверхности.

11. Сметану выложить в миску.

12. Добавить оставшийся сыр.

13. Укроп мелко нарезать.

14. И добавить в сметану с сыром.

15. Перемешать.

16. Добавить кунжут и так же тщательно перемешать.

17. Затем сметану с сыром выложить на творожную основу.

18. И так же распределить по всей поверхности.

19. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 30–35 минут.

20. После образования румяной корочки вынуть лепешку из духовки.

21. Немного остудить, вынуть из формы, нарезать и подать к столу.

Это белковая бомба, можно сказать, и это очень вкусно и содержит мало муки, которую можно взять любую, по вашему вкусу. В данном рецепте готовая лепешка будет немного жидкая, это связано с небольшим количеством муки в составе. Это нормально, впрочем, если вы будете делать повторно и захотите добавить муку, то хуже от этого выпечка не станет. Чеснок можно не добавлять в тесто, если вы его не любите, а укроп можно заменить любой другой зеленью или шпинатом, от этого изменится вкус, но не суть лепешки. Она может быть отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!