Постное печенье с бананами и финиками

Постное печенье с бананами и финиками

5
6 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

45 порций
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления6 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Финики замочить в теплой воде на 10 минут.

3. Слить воду, очистить финики от косточки, 8 фиников крупно нарезать.

4. Оставшиеся финики пробить в блендере.

5. Добавить банан и арахисовую пасту, снова перемешать.

6. Перелить массу в чашу миксера.

7. Всыпать оба вида муки и взбивать, пока не получится рыхлое тесто. Если тесто слишком жидкое для формовки, добавить еще немного миндальной или пшеничной муки.

8. Добавить арахис и нарезанные финики, перемешать и охладить готовое тесто в течение 20 минут.

9. Простелить противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки сформировать печенья.

10. Выпекать печенья при 180 градусах около 18 минут или до золотистого цвета.

11. Готовое печенье остудить на решетке и немедленно подавать.