
Постные блины со сладкой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку, всыпать соль, 40 грамм сахара и размешать, пока все не растворится.
3. В другую миску просеять муку.
4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
5. Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его.
7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
8. Мякоть банана измельчить блендером или размять толкушкой.
9. Разогреть в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, всыпать оставшийся сахар и корицу. Прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.
10. Добавить в карамель банановую мякоть и хорошо перемешать.
11. В середину каждого блина выложить 1 столовую ложку банановой карамели, свернуть блин рулетом.
12. При подаче разрезать пополам.