Постные блины со сладкой начинкой

Постные блины со сладкой начинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миску влить газировку, всыпать соль, 40 грамм сахара и размешать, пока все не растворится.

3. В другую миску просеять муку.

4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

5. Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его.

7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

8. Мякоть банана измельчить блендером или размять толкушкой.

9. Разогреть в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, всыпать оставшийся сахар и корицу. Прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.

10. Добавить в карамель банановую мякоть и хорошо перемешать.

11. В середину каждого блина выложить 1 столовую ложку банановой карамели, свернуть блин рулетом.

12. При подаче разрезать пополам.

Почему-то с бананами чаще готовят пышные американские панкейки — видимо, срабатывает стереотип, что экзотику лучше рифмовать с экзотикой. Между тем бананы сегодня стоят едва ли не дешевле яблок, а банановую карамель готовить настолько просто, что она может стать доступным ежедневным удовольствием. Мы запаковали ее внутрь блинных рулетов — с пресными тонкими блинами получается не слишком приторно, к тому же блины с карамелью внутри можно есть прямо руками, не рискуя испачкаться.